Sabtu, 09 Januari 2016

Manfaat Alpukat


     Alpukat atau avokad merupakan buah yang sering kita jumpai. Buah ini memiliki kandungan nutrisi yang sangat tinggi. Alpukat atau avokad setidaknya mengandung 11 vitamin dan 14 mineral yang bermanfaat. Alpukat kaya akan protein, riboflavin (atau dikenal sebagai vitamin B2), niasin (atau dikenal sebagai vitamin B3), potasium (atau lebih dikenal sebagai kalium), dan vitamin C.
     Alpukat memiliki banyak manfaat. Bijinya digunakan dalam industri pakaian sebagai pewarna yang tidak mudah luntur. Batang pohonnya dapat digunakan sebagai bahan bakar. Kulit pohonnya digunakan sebagai pewarna warna cokelat pada produk dari bahan kulit. Daging buahnya dapat dijadikan hidangan serta menjadi bahan dasar untuk beberapa produk kosmetik dan kecantikan. Selain itu manfaat buah alpukat bagi kesehatan tubuh yaitu:
1. Mempercepat Penyerapan Nutrisi
2. Menjaga Kesehatan Mata
3. Mengandung lemak baik
4. Menghambat Pertumbuhan Sel Kanker
5. Menurunkan Kadar Kolesterol
6. Sumber Glutathione Antioksidan
7. Mengandung Potassium
8. Dapat membantu mencegah stroke
9. Mempunyai Protein yang tinggi
10. Menjaga Kesehatan Mata
11. Sangat Baik untuk Bayi dan Ibu Menyusui
12. Memelihara Berat Badan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tugas Etika & Profesionalisme TIS (Contoh Kasus IT Forensik & Tools dalam Forensik IT)

Contoh Kasus IT Forensik Pada tanggal 29 September 2009, Polri akhirnya membedah isi laptop Noordin M. Top yang ditemukan dalam penggre...